×

Sauer Compressors

Bienvenue dans le monde de Sauer Compressors!

Pour vous assurer d'obtenir les informations et les services que vous recherchez, nous vous recommandons de vous rendre sur l'un des sites suivants:

Sauer Compressors USA United Kingdom France Germany Global

Confidentialité

Déclaration de protection des données conformément à l'art. 13 du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

1 Objectif et portée

La présente note d'information sur la protection des données décrit le traitement des données à caractère personnel en relation avec le site web www.girodin-sauer.fr


2 Qui est responsable du traitement des données et à qui puis-je m'adresser?

La personne responsable au sens du règlement de base sur la protection des données (RGPD) et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres et d'autres règlements sur la protection des données est le:

Délégué à la Protection des Données Personnelles
Girodin-Sauer SAS
16 Chemin du Bas des Indes, 95240 Cormeilles-en-Parisis, France

Telephone: +33 1 34 11 76 10

Internet: www.girodin-sauer.fr
E-Mail: girodin@girodin-sauer.fr

2.1 Délégué à la protection des données

Notre délégué à la protection des données peut être contacté à l'adresse postale ci-dessus avec la mention "Au délégué à la protection des données" ou à l'adresse électronique girodin@girodin-sauer.fr.


3 Sécurité et protection de vos données personnelles

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et considérons qu'il est de notre responsabilité première de maintenir la confidentialité des données personnelles que vous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C'est pourquoi nous appliquons le plus grand soin et les normes de sécurité les plus récentes pour garantir une protection maximale de vos données personnelles.

En tant qu'entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du règlement européen de base sur la protection des données (RGPD). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir le respect des dispositions relatives à la protection des données, tant par nous-mêmes que par nos prestataires de services externes.

Notre site web contient des liens vers d'autres sites web qui ne sont pas couverts par le présent avis sur la protection des données. Lorsque nous fournissons des liens vers d'autres sites web, nous essayons de nous assurer qu'ils sont conformes à nos normes. Toutefois, nous n'avons aucun contrôle sur le contenu ou le respect des règles de protection des données par les fournisseurs respectifs. Si vous visitez d'autres sites web, veuillez-vous informer sur les réglementations qui leur sont applicables.


4 Définitions

Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, loyale et compréhensible pour la personne concernée ("licéité, loyauté, transparence"). Afin de garantir cela, nous informons les utilisateurs de notre site web (ci-après dénommés "utilisateurs" ou "vous") sur les définitions juridiques individuelles qui sont également utilisées dans la présente politique de confidentialité:

4.1 Données à caractère personnel

"données à caractère personnel" : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée "personne concernée") ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un élément d'identification tel qu'un nom, un numéro d'identification, une donnée de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique

4.2 Traitement

"Traitement": toute opération ou ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le classement, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que la limitation, l'effacement ou la destruction.

4.3 Restriction du traitement

"Restriction du traitement": marquage des données à caractère personnel stockées en vue de limiter leur traitement à l'avenir.

4.4 Profilage

"Profilage": tout traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser des données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment en vue d'analyser ou de prévoir des aspects liés à l'exécution du travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou aux déplacements de cette personne physique

4.5 Pseudonymisation

"Pseudonymisation": le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que ces données ne puissent être rattachées à une personne spécifique sans l'inclusion d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne puissent être rattachées à une personne physique identifiée ou identifiable

4.6 Système de fichiers

"système de classement": toute collecte structurée de données à caractère personnel accessible selon des critères spécifiques, qu'elle soit centralisée, décentralisée ou organisée selon des critères fonctionnels ou géographiques

4.7 Partie responsable

"responsable": une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit national, des dispositions peuvent être prises pour le responsable du traitement ou pour les critères spécifiques de sa désignation conformément au droit de l'Union ou au droit national

4.8 Processeur

"sous-traitant": toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme qui traite des données à caractère personnel au nom du responsable du traitement

4.9 Bénéficiaire

"Destinataire": toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, que cette personne soit ou non un tiers Toutefois, les autorités susceptibles de recevoir des données à caractère personnel au cours d'une enquête spécifique effectuée en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par ces autorités est effectué conformément aux règles applicables en matière de protection des données et dans le respect des finalités du traitement.

4.10 Tiers

"Tiers": toute personne physique ou morale, autorité publique, agence ou tout autre organisme, autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes qui, sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant, sont autorisées à traiter les données à caractère personnel

4.11 Consentement

Par "consentement" de la personne concernée, on entend toute expression spécifique, libre, éclairée et non équivoque de sa volonté, sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte affirmatif non équivoque, par lequel la personne concernée marque son accord pour le traitement de données à caractère personnel la concernant.


5 Légalité du traitement

Le traitement des données à caractère personnel n'est licite que s'il existe une base juridique pour le traitement. Conformément à l'article 6, paragraphe 1, points a) à f), du RGPD, la base juridique du traitement peut notamment être

  • La personne concernée a donné son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant à une ou plusieurs fins spécifiques;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures prises à la demande de celle-ci préalablement à la conclusion d'un contrat;
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis
  • le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission effectuée dans l'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement
  • le traitement est nécessaire à la protection des intérêts légitimes du responsable du traitement ou d'un tiers, sauf si les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée l'emportent sur ces intérêts ou droits et libertés et nécessitent la protection de données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant


6 Informations générales sur la collecte de données à caractère personnel sur notre site web

Chaque fois que vous visitez notre site web, nous recueillons automatiquement des données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur Internet. Lorsque vous utilisez certaines des fonctions de notre site web (par exemple, le formulaire de contact, l'inscription à la newsletter), nous enregistrons également les données que vous nous fournissez.


7 Création de fichiers journaux lors de la visite de notre site web

Dans le cas d'une utilisation purement informative du site web, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'autres informations, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur envoie à notre serveur Internet. Les données suivantes sont automatiquement enregistrées dans les fichiers journaux de notre système:

  • Adresse IP de votre système
  • Date et heure de la demande
  • Décalage horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (URL concrète de la page demandée)
  • Statut d'accès/code de statut HTTP
  • Quantité de données transférées dans chaque cas
  • Page Internet d'où provient la demande (référent)
  • Système d'exploitation utilisé et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

Les données susmentionnées sont techniquement nécessaires pour que nous puissions afficher notre site web, pour assurer la fonctionnalité du site et pour garantir la stabilité et la sécurité de nos systèmes informatiques. Ces finalités constituent également notre intérêt légitime à traiter les données conformément à l'art. 6, al. 1 lettre f RGPD. Une consolidation de ces données avec d'autres données personnelles d'un utilisateur et une évaluation des données à des fins de marketing n'ont pas lieu dans ce contexte.

La collecte des données est nécessaire pour alimenter le site web et le stockage des données dans des fichiers journaux est obligatoire pour le fonctionnement du site web. Par conséquent, il n'y a pas de possibilité d'opposition de la part de l'utilisateur.

7.1 Suppression des fichiers journaux

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

  • Les données collectées pour la mise à disposition du site web seront supprimées à la fin de la session.
  • Les données enregistrées dans les fichiers journaux sont généralement effacées après 7 jours, sauf si, dans des cas particuliers, un stockage plus long est nécessaire pour des raisons de sécurité des données et du système ou pour l'identification et la correction d'erreurs. Dans ces cas individuels, les données seront rendues anonymes de sorte qu'il ne soit plus possible d'attribuer l'utilisateur appelant.


8 Utilisation des cookies et des objets de stockage HTML 5

8.1 Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique de l'utilisateur. Ils ne peuvent pas exécuter de programmes ni transférer de virus sur votre ordinateur, mais servent à rendre l'offre Internet dans son ensemble plus conviviale et plus efficace.

Notre site web utilise les types de cookies suivants, dont la portée et la fonction sont expliquées ci-dessous:

8.1.1 Cookies transitoires

Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Cela inclut notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent un "ID de session", avec lequel diverses requêtes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session partagée. Cela permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site web.

8.1.2 Cookies persistants

Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période de temps déterminée, qui peut varier selon le cookie.

8.2 Utilisation des cookies sur notre site web

Lorsque vous accédez à notre site web, nous vous informons sur l'utilisation de ce que l'on appelle les "cookies" et vous renvoyons à ces informations sur la protection des données. Nous utilisons des cookies afin de pouvoir vous reconnaître lors d'une visite répétée sur notre site web, de vous éviter de vous reconnecter si nécessaire et de pouvoir adapter notre offre à vos préférences personnelles.

Vous pouvez désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur et utiliser notre site web même sans cookies, ce qui signifie que certains affichages et fonctions de notre offre peuvent ne fonctionner que de manière limitée.

La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel à l'aide de cookies techniquement nécessaires est l'art. 6, alinéa 1 lit. f RGPD. L'utilisation de cookies techniquement nécessaires a pour but de simplifier l'utilisation de notre site web pour les utilisateurs et de le rendre plus convivial. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent pas être offertes sans l'utilisation de cookies. Pour celles-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page. Ces objectifs constituent également notre intérêt légitime dans le traitement des données à caractère personnel conformément à l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Les données d'utilisateur collectées par le biais de cookies techniquement nécessaires ne seront pas utilisées pour créer des profils d'utilisateurs.

Les cookies sont stockés sur le système de l'utilisateur et nous sont transmis par ce dernier. En tant qu'utilisateur, vous avez donc un contrôle total sur l'utilisation des cookies:

  • Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur à votre convenance et, par exemple,  B. refuser d'accepter les cookies de tiers ou tous les cookies. Les "cookies de tiers" sont des cookies qui sont définis par un tiers et donc pas par le site web que vous visitez actuellement. Nous tenons à souligner qu'en désactivant les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctions de ce site web.

8.3 Utilisation des objets de stockage HTML5

En outre, nous utilisons des objets de stockage HTML5, qui sont stockés sur votre appareil.

Ces objets stockent les données requises quel que soit le navigateur que vous utilisez et n'ont pas de date d'expiration automatique.

Vous pouvez empêcher l'utilisation des objets de stockage HTML5 en réglant votre navigateur en mode privé.

8.4 Historique du navigateur

Nous vous recommandons également de supprimer régulièrement et manuellement vos cookies et l'historique de votre navigateur.


9 Autres fonctions et offres de notre site web

Outre l'utilisation purement informative de notre site web, nous proposons différents services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. À cette fin, vous devrez généralement fournir des données personnelles supplémentaires que nous utilisons pour fournir le service concerné et auxquelles s'appliquent les principes de traitement des données susmentionnés.

9.1 Autres contacts par e-mail ou par téléphone

Il est possible de nous contacter via l'adresse électronique ou le numéro de téléphone fournis. Dans ce cas, les données personnelles de l'utilisateur transmises avec l'e-mail ou fournies par téléphone seront stockées.

Le traitement des données personnelles nous sert uniquement à traiter le contact. Cela inclut également l'intérêt légitime nécessaire au traitement des données. La base juridique pour le traitement des données est l'art. 6 al. 1 lettre f RGPD. Si le but du contact est la conclusion d'un contrat, la base légale supplémentaire pour le traitement est l'art. 6, alinéa 1, lettre f. 1 lit. b RGPD.

Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

Les demandes sont examinées par notre personnel commercial formé et ne sont transmises à l'une de nos filiales ou à l'un de nos partenaires commerciaux pour traitement que si le contact concerne une commande ou un contrat spécifique dont cette filiale ou ce partenaire commercial est responsable. Une transmission à des destinataires situés en dehors de l'EEE n'aura lieu que si les exigences de l'art. 44 et suivants de la directive. RGPD sont remplies.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. C'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation est terminée lorsque les circonstances permettent de conclure que la question en question a été définitivement éclaircie.

L'utilisateur peut s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. À cette fin, une notification informelle par courrier électronique ou postal est suffisante. Dans ce cas, toutes les données à caractère personnel stockées au cours de la conversation seront supprimées, sauf s'il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

9.2 Formulaire de contact

Notre site web propose des formulaires de contact qui peuvent être utilisés pour les contacts électroniques, les demandes d'informations ou les offres.

Si un utilisateur se prévaut de cette option, les données que vous avez saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et stockées. Ces données sont les données marquées comme obligatoires (nom et prénom, société, pays, adresse électronique), ou les données que vous avez volontairement fournies (téléphone, données de spécification, données de compresseur) ou le texte du message. Le traitement des données personnelles du masque de saisie nous sert uniquement à traiter le contact.

Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également automatiquement enregistrées : (i) consentement au traitement des données (case à cocher), (ii) date et heure d'envoi, (iii) état à la livraison, (iv) adresse IP. Ces données servent à prévenir les abus du formulaire de contact et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

La base juridique pour le traitement des données est l'art. 6, alinéa 1 lettre f RGPD. Notre intérêt légitime est d'offrir aux utilisateurs un moyen de contact simple et de traiter les contacts, ou - dans le cas de données stockées automatiquement - d'empêcher l'utilisation abusive du formulaire de contact et d'assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Les données seront utilisées exclusivement pour le traitement du contact.

Les demandes sont examinées par notre personnel commercial formé et ne sont transmises à l'une de nos filiales ou à l'un de nos partenaires commerciaux pour traitement que si le contact concerne une commande ou un contrat spécifique dont cette filiale ou ce partenaire commercial est responsable. Une transmission à des destinataires situés en dehors de l'EEE n'aura lieu que si les exigences de l'art. 44 et suivants de la directive. RGPD sont remplies.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Pour les données personnelles du masque de saisie du formulaire de contact, c'est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation est terminée lorsque les circonstances permettent de conclure que l'affaire en question a été définitivement éclaircie. Les données à caractère personnel supplémentaires collectées au cours du processus d'envoi seront supprimées au plus tard après une période de 7 jours.

L'utilisateur a la possibilité de s'opposer à tout moment au stockage de ses données personnelles. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par courrier électronique ou postal. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à l'opposition n'est pas affectée par l'opposition. Dans ce cas, toutes les données à caractère personnel stockées au cours de la conversation seront supprimées, sauf s'il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

9.3 Bulletin d'information

Sur notre site web, il est possible de s'inscrire à une lettre d'information électronique gratuite. Lors de l'inscription à la lettre d'information, les données du masque de saisie (c'est-à-dire votre adresse électronique (champ obligatoire), ainsi que vos nom et prénom) sont enregistrées. La collecte de ces données sert à l'envoi de la lettre d'information.

En outre, les données suivantes sont collectées lors de l'enregistrement : (i) date et heure de l'enregistrement, (ii) navigateur avec version et langue, (iii) système d'exploitation utilisé, (iv) confirmation du double opt-in (v) adresse IP. La collecte de ces données lors du processus d'enregistrement sert à prévenir toute utilisation abusive des services ou de l'adresse électronique utilisée.

Pour le traitement des données, votre consentement sera obtenu lors de la procédure d'enregistrement et il sera fait référence à ces informations sur la protection des données. La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel est l'art. 6 al. 1 lit. a GRPD.

Dans le cadre du traitement des données pour l'envoi de lettres d'information, les données ne seront pas transmises à des tiers. Les données seront utilisées exclusivement pour l'envoi de la lettre d'information.

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires à la finalité pour laquelle elles ont été collectées. Les données du masque de saisie seront donc conservées aussi longtemps que l'abonnement à la lettre d'information sera actif. Les autres données personnelles collectées lors de la procédure d'inscription sont généralement supprimées après une période de 7 jours.

L'abonnement à la lettre d'information peut être résilié par l'utilisateur concerné à tout moment. À cette fin, un lien correspondant figure dans chaque bulletin d'information. Cela permet également à l'utilisateur de révoquer son consentement au stockage des données personnelles collectées lors de la procédure d'inscription.

9.4 Portail des candidats

Vous pouvez postuler à un poste ouvert sur notre portail de candidature en ligne. Nous vous informons sur le traitement des données en rapport avec l'utilisation du portail de candidats dans nos informations sur la protection des données sur le portail de candidats.


10 Lien vers les réseaux de médias sociaux

Nous n'utilisons pas de "plug-ins sociaux" dans notre offre en ligne, mais nous vous fournissons des liens préparés pour un accès direct à nos pages de médias sociaux. Les liens vers les réseaux sociaux sont décrits individuellement dans cette section.

En vous fournissant un lien préparé, nous vous protégeons contre le fait que votre visite sur nos sites web est enregistrée et évaluée par les fournisseurs de réseaux sociaux par défaut, c'est-à-dire sans action consciente. Si vous appelez une page de notre site web qui contient de tels liens, ceux-ci sont initialement désactivés.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux reçoivent des données via ce site web et, le cas échéant, les enregistrent ou les réutilisent, vous ne devez pas cliquer sur les liens respectifs.

Ce n'est que lorsque vous cliquez sur les liens que vous êtes redirigé vers la page liée et que votre navigateur transmet les données de l'utilisateur, y compris l'adresse IP, directement au serveur du fournisseur concerné et, si nécessaire, les y enregistre. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données. Le service lié reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site web (referrer). Le service reçoit également certaines données d'accès. Cela se produit indépendamment du fait que vous soyez connecté à un compte d'utilisateur du service lié ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur. Le fournisseur ou son serveur peut être situé en dehors de l'UE ou de l'EEE (par exemple aux États-Unis).

Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données collectées et stockées par les fournisseurs de réseaux sociaux sur les données collectées et stockées ainsi que sur le but et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par le réseau social. Veuillez vous référer aux informations sur la protection des données du réseau social concerné pour connaître vos droits et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée.

10.1 Facebook

Notre site web utilise un lien préparé vers notre page du réseau social Facebook, qui est exploité à www.facebook.com par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, et à www.facebook.de par Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande ("Facebook"). Le lien est marqué par un logo Facebook.

Facebook nous donne accès à des analyses statistiques qui fournissent des informations sur l'utilisation de notre page Facebook ("données Insights"). Les analyses qui nous sont visibles ne nous permettent pas d'analyser le comportement d'utilisation des personnes individuelles. Nous ne pouvons consulter que des données agrégées (par exemple, le nombre de visites, les goûts, les adeptes, la région d'origine, la tranche d'âge, le sexe) qui fournissent des informations sur notre public et l'utilisation de notre page Facebook. Nous traitons ces données pour faire connaître le contenu de notre Page Facebook à des groupes cibles spécifiques et pour mieux comprendre et optimiser l'utilisation de notre Page Facebook. De plus amples informations sur les statistiques fournies par Facebook sont disponibles à l'adresse https://de-de.facebook.com/business/a/page/page-insights. En outre, nous ne pouvons pas influencer le traitement des données de Facebook. En ce qui concerne le traitement des données d'Insights, Facebook Ireland Limited et nous sommes conjointement responsables. Facebook remplit toutes les obligations du RGPD en ce qui concerne le traitement des données d'Insights. Les droits des personnes concernées (voir point 13 de la présente politique de confidentialité) en rapport avec les données d'Insights peuvent être revendiqués auprès de Facebook Ireland ainsi qu'auprès de nous.

Facebook est seul responsable du traitement ultérieur des données. Pour connaître la finalité et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, veuillez consulter les informations de Facebook sur la protection des données : http://www.facebook.com/policy.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant via notre site web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site web.

10.2 Twitter

Ce site web utilise un lien formaté vers notre site de réseau social Twitter, qui est géré par Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter"). Les liens sont marqués par un logo Twitter.
Pour connaître la finalité et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Twitter, ainsi que vos droits et les options de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations sur la protection des données sur Twitter : https://twitter.com/de/privacy. Twitter s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-USA (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework).

11.3 LinkedIn

Notre site web utilise un lien préparé vers notre site du réseau social LinkedIn, qui est exploité par LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, USA, "LinkedIn"). Le lien est marqué d'un logo LinkedIn.
L'objectif et l'étendue de la collecte de données, le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par le fournisseur ainsi que vos droits et les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée peuvent être trouvés dans les informations sur la protection des données du fournisseur : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. LinkedIn s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée de l'UE et des États-Unis.

10.4 YouTube

Nous avons intégré à notre offre en ligne des vidéos YouTube, qui sont stockées sur la plateforme vidéo http://www.YouTube.com (exploitée par YouTube LLC, dont le siège est situé au 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis ; "YouTube") et peuvent être visionnées directement à partir de notre site web après avoir cliqué sur un lien préparé à cet effet.
Ce n'est que lorsque vous cliquez sur le lien correspondant que vous êtes redirigé vers la page liée et que votre navigateur transfère les données. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données. Le service lié reçoit les informations que vous avez appelées sur la sous-page correspondante de notre site web (referrer). Le service reçoit également certaines données d'accès. Cela se produit indépendamment du fait que vous soyez connecté à un compte d'utilisateur du service lié ou qu'il n'existe pas de compte d'utilisateur.

Si vous êtes connecté à Google, vos informations sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que la mission soit associée à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube enregistre vos données sous forme de profils d'utilisateur et les traite à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) dans le but de fournir une publicité basée sur les besoins et d'informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et l'étendue du traitement par YouTube dans les informations sur la protection des données à l'adresse https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. YouTube traite également vos données personnelles aux États-Unis et s'est soumis au Privacy Shield UE-États-Unis.

10.5 OpenStreetMap

Sur ce site, nous utilisons les services d'OpenStreetMap (OpenStreetMap Foundation, 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, UK, "OSMF") pour la représentation géographique de nos sites. Cela nous permet d'afficher la carte directement sur le site web. En cliquant sur la carte ou en interagissant avec la carte, certaines données sont partagées avec la Fondation OpenStreetMap (OSMF). Si vous ne le souhaitez pas, vous ne devez pas cliquer sur la carte ou interagir avec la carte.
Lorsque vous visitez un site Web de l'OSMF ou que vous utilisez un service de l'OSMF par le biais d'un navigateur, l'OSMF conserve les traces suivantes de cette utilisation :

  • Votre navigateur ou l'application d'appel et la ou les interactions avec le site Web de l'OSMF, notamment

    (a) Adresse IP,
    (b) Type de navigateur et d'appareil,
    (c) Système d'exploitation,
    (d) site web de référence,
    e) la date et l'heure des visites sur le site ; et
    f) les pages consultées sur nos sites web.

Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue du traitement par l'OSMF, veuillez consulter la politique de confidentialité à l'adresse https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que l'OSMF collecte et stocke à votre sujet, ni sur l'objectif et l'étendue de la collecte.

10.6 Google Maps

En cliquant sur un lien externe, vous pouvez visualiser les lieux sur Google Maps. Si vous ne cliquez pas sur le lien, aucune donnée n'est transmise à Google.
Si vous cliquez sur le lien, veuillez vous informer sur la politique de confidentialité applicable à Google Maps (https://policies.google.com/privacy). Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et s'est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis (article 45 DS-GVO).
Si vous êtes connecté à Google et que vous cliquez sur le lien, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que l'affectation avec votre profil soit associée à Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d'utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande.

11 Transmission de vos données personnelles

Nous faisons appel à des prestataires de services externes (sous-traitants) pour la maintenance des systèmes informatiques, la fourniture de serveurs, les services d'hébergement web, l'envoi de matériel d'information et de bulletins d'information par courrier électronique, la réalisation d'enquêtes de satisfaction auprès des clients et l'analyse du comportement des utilisateurs. Tous les prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous, sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés. Un accord séparé de traitement des commandes au sens de l'article 28 RGPD a été conclu avec les prestataires de services afin de garantir la protection de vos données personnelles.

Les demandes reçues via le formulaire de contact ou par courrier électronique seront examinées par notre personnel commercial formé et, si nécessaire, transmises à l'une de nos filiales ou à l'un de nos partenaires commerciaux pour traitement, à condition que le contact concerne une commande ou un contrat spécifique dont cette filiale ou ce partenaire commercial est responsable.
Une liste de tous les destinataires pertinents peut être fournie sur demande.

En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers si nous proposons des campagnes, des concours, des conclusions de contrat ou des services similaires avec des partenaires. Vous recevrez des informations plus détaillées à ce sujet lorsque vous fournirez vos données personnelles ou dans la description de l'offre.

En outre, la transmission de vos données personnelles n'est effectuée que dans des cas légalement déterminés. Cela s'applique en particulier aux cas où le transfert de données est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, ou si le transfert est légalement autorisé dans des cas individuels.

Sauf indication contraire, nous ne transmettons vos données qu'à des destinataires situés en Allemagne ou dans l'UE/EEE. Dans la mesure où nos prestataires de services ou nos partenaires sont basés dans un État situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE), les données ne seront transmises que si les conditions de l'art. 44 et suivants de la loi sur la protection des données GRPD sont remplies.

12 Enfants

Notre offre s'adresse aux adultes. Les personnes âgées de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou de leurs tuteurs légaux.

13 Droits de la personne concernée

Afin de faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter ou contacter notre responsable de la protection des données à tout moment en utilisant les coordonnées indiquées au début du présent avis sur la protection des données.
GIRODIN-SAUER apporte la plus grande attention à la protection des données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que leur traitement porte atteinte à vos droits ou que votre demande n’a pas été satisfaite, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil).

13.1 Révocation du consentement (art. 7 al. 3 RGPD)

Si le traitement des données à caractère personnel est basé sur un consentement accordé, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement qui a eu lieu sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

13.2 Droit à l'information (art. 15 RGPD)

Vous avez le droit de demander au responsable du traitement de confirmer si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant.

Si des données à caractère personnel sont traitées, vous avez le droit d'être informé à tout moment de ces données et de recevoir les informations énumérées dans l'article. 15, paragraphe 1, lettres a-h, de la LPDP (telles que les finalités du traitement, les destinataires ou les catégories de destinataires des données, etc.)

Si des données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou une organisation internationale, vous avez le droit d'être informé des garanties appropriées conformément à l'art. 46 RGPD en relation avec le transfert.
Nous fournissons une copie des données à caractère personnel qui font l'objet du traitement. Pour toute autre copie que vous demandez, nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs.

13.3 Droit de rectification (art. 16 RGPD)

Vous avez le droit de nous demander de corriger sans délai les données personnelles incorrectes vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire.

13.4 Droit d'annulation (art. 17 GRPD)

Vous avez le droit d'exiger que la personne responsable de vos données personnelles soit immédiatement supprimée, et nous sommes tenus de supprimer immédiatement les données personnelles si l'une des raisons énumérées dans l'article. 17, al. 1 lettres a-f RGPD s'applique et nous n'avons pas le droit de procéder à un traitement ultérieur des données (au sens de l'art. 17, al. 3 RGPD).

13.5 Droit de restreindre le traitement (art. 18 GRPD)

Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel si l'une des conditions de l'art. 18 al. 1 RGPD est remplie.

Lorsque le traitement a été limité conformément à la condition susmentionnée, ces données à caractère personnel, outre qu'elles sont stockées, ne sont traitées qu'avec le consentement de la personne concernée ou aux fins de la poursuite, de l'exercice ou de la défense d'actions en justice ou de la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs d'intérêt public important de l'Union ou d'un État membre.

13.6 Droit à la transférabilité des données (art. 20 GRPD)

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine et vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable sans interférence de la part du responsable auquel les données à caractère personnel ont été fournies, à condition que

  • le traitement est basé sur un consentement conformément à l'article 6, al. 1 lit. a ou de l'art. 9 al. 2 lit. a ou sur un contrat au sens de l'art. 6, al. 1 lit. b RGPD et
  • le traitement est effectué au moyen de procédures automatisées.


13.7 Droit d'objection (art. 21 RGPD)

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué en vertu de l'article. 6, paragraphe 1, lettres e ou f du RDPI.
Si des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing.

13.8 Droit de recours auprès d'une autorité de contrôle (art. 77 RGPD)

Vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel n'est pas licite, en particulier s'il enfreint le RGPD.

GIRODIN-SAUER apporte la plus grande attention à la protection des données personnelles. Néanmoins, si vous considérez que leur traitement porte atteinte à vos droits ou que votre demande n’a pas été satisfaite, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil).

Information mise à jour : 11.5.2020